宁波市鄞州区工业管理委员会

节能宣传周 这些节能小常识你get多少

发布时间:2016-6-14 16:38:39浏览次数:2110作者:信息来源:文字显示: 色调调节:
分享按钮

        6月12日至18日是节能宣传周,随着环保理念深入人心,“节能减排、绿色出行”成为大众关注的热点话题。图像君从小受妈妈的耳濡目染,学到了不少节能小窍门,这些节能小常识你get到多少了呢?

        1、空调空调也能节水,不要搞错了?没错,但应该是“造”水。听:夏日炎炎似火烧,家家空调都在跑,可怜邻居遭了殃,滴滴哒哒睡不着。空调滴水问题也是困扰我们多年的问题了,如果我们把排水管引到屋内,接一个水桶,问题解决了,而且水量还很可观呢,2小时接了一升水。这些水可用来浇花、洗手、冲厕所。邻居也高兴了。是不是好主意。冬季的空调温度调至18度或以下,夏季的空调温度调至26度或以上,可以降低10%-15%的电力负荷,减少耗电量。

        2、电熨斗选购调温型电熨斗,升温快,达到设定温度后又会恒温,较省电。

        3、吸尘器及时清除吸尘器过滤袋中的灰尘,可减少气流阻力,降低电耗。

        4、饮水机家用电热饮水机长时间保温耗电较多。充分利用室内受光面的反射性能,能有效提高光的利用率以节电。电器不使用时应切断电源,避免遥控开关、持续数字显示、唤醒等功能电路待机耗能,这约占家庭用电量的10%,如同昼夜常开一盏15瓦到30瓦灯。

联系我们| 常见问答| 网站地图| 隐私声明| 站点导航| 版权声明| 网站声明| 网站管理| 使用帮助

主管单位:鄞州区工业管理委员会 承办:鄞州区工业管理委员会 建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器

您是第 2514253 位访客 © 2014 宁波市鄞州区工业管理委员会 版权所有 浙ICP备11037201号 本站可通过以下网址访问:www.yziz.gov.cn