宁波市鄞州区工业管理委员会

线条

位置:首页 > 优惠政策

优惠政策

发布时间:2015-9-21 10:34:00浏览次数:12792作者: 信息来源:

文字显示: 色调调节:

 9月7日,邱隘地税分局工作人员来到五乡镇一家化工企业,向他们宣传即将实施的小微企业所得税减半征收扩围政策。
  该企业去年计税利润为28万元,应纳企业所得税7万元,按照当年小微企业优惠政策,实际缴纳所得税5.6万元。按照新政,如果今年计税利润仍为28万元,应纳企业所得税只需2.8万元。
  日前,国务院常务会议决定,从2015年10月1日起到2017年底,依法减半征收企业所得税的小微企业范围,由年应纳税所得额20万元以内 (含20万元)扩大到30万元以内(含30万元)。至此,小微企业所得税减半征收已覆盖全部税收意义上的小微企业。同时,会议还决定将月销售额2万元至3万元的小微企业、个体工商户和其他个人免征增值税、营业税的优惠政策执行期限,由今年底延长至2017年底。
  区国税局相关负责人介绍,根据今年上半年企业所得税的申报情况测算,征收标准提高到30万元后,我区享受优惠政策的小微企业户数将从目前的5332户增加到5624户,净增加292户,企业应纳税额也将减少623万元。

主要负责宁波鄞州工业园区范围内的规划修编、管理和监督实施;负责公共基础设施建设和整体对外宣传工作;负责园区内征地拆迁安置工作;负责招商引资和落户企业的服务管理等工作。宁波鄞州工业园区管委会下设一办三局:办公室、招商局、规划建设局、征地拆迁局。宁波鄞州工业园区管委会和宁波鄞州工业园区投资开发有限责任公司实行两块牌子、一套班子运作。

繁體中文English无障碍浏览纯文本初访者导航微门户RSS订阅

主管单位:鄞州区工业管理委员会 承办:鄞州区工业管理委员会 建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器

本站可通过以下网址访问:www.yziz.gov.cn

您是第 2515216 位访客 © 2014 宁波市鄞州区工业管理委员会 版权所有 浙ICP备11037201号