网站管理

       宁波鄞州工业园区管理委员会门户网站是管委会在因特网上建设的政府门户网站,是管委会及其下属部门发布信息的总平台,也是管委会对外宣传和为员工服务的总窗口。为确保门户网站各类信息发布及管理工作的有效进行,特制订本规范。
  第一条 门户网站以发布政务信息为主,主要包括:
  (一)管委会重要会议、重大活动、领导讲话、工作报告、公告等;
  (二)管委会出台的各项规章、政策;
  (三)区域经济社会发展指标完成情况及工业生产、经贸、园区规划、建设、管理、科技发展等方面的信息;
  (四)政务公开网上办事的信息;
  (五)投资指引、便民服务等信息;
  (六)其它按政府信息公开规定应当公开发布的信息。
  第二条 管委办负责门户网站信息发布管理,制定信息搜集、处理、审核、发布等工作规范,建立有关工作制度。具体分工如下:
  (一)管委办宣教科具体负责外网宣传类动态信息的发布审核与管理;
  (二)管委办秘书科具体负责信息公开栏目和各类政务信息的审核与管理;
  (三)管委办信息化科具体承担门户网站技术开发和运行管理工作。
  第三条 门户网站发布信息的报送要求:
  重要会议、重大活动等信息,由管委会有关主管部门负责统稿并及时通知门户网站信息内容审核部门,确保网站在第一时间发布上述信息。
  重要政务信息,必须在向新闻单位发送的同一时间向门户网站发送,不得迟报、漏报、误报。
  周期性、常规性和有明确分工的信息,要建立报送规范并落实责任,由主管部门定期、定点、定向报送。
  第三条 报送政务信息实行逐级分工负责制。
  各单位内部要对报送信息建立严格的逐级审核管理制度。各单位主管领导是确保发布信息准确、报送及时的第一责任人。
  第四条 凡属管委会决策范围内,涉及全局性、政策性和敏感性的重大事项,尤其是与广大干部群众切身利益密切相关的事项和重大改革措施的出台,主管部门负责将信息报送管委办。经审批同意后,统一发布。未经管委办审批同意或授权,管委会各部门一律不得自行发布。
  第五条 报送政府信息必须坚持实事求是,突出主旋律,以正面宣传为主。各部门通讯员要提高政策性,加强准确性,严格规范性。
  第六条 报送政务信息应有严格的核签手续。
  凡属管委会各部门职责范围内的常规信息发布,由各单位自行确定采集、编报、审核、签发和上报的程序;涉及重要信息的发布,由管委会各部门负责人核签。
  第七条 对管委会各部门向门户网站发送政务信息的情况,实行逐级考核。管委办定期通报网站信息录用情况。
  第八条 管委办将根据网站技术规范及时组织信息交流和人员培训。
  第九条 各部门应按照门户网站提供的信息维护网络通道和信息报送格式,做好电子信息的传输和处理。
  第十一条 信息的处理和传输必须做到及时、准确、全面。
  第十二条 各部门在电子信息的制作和报送过程中,应严格安全管理制度,严防病毒的感染和传播。
       第十三条 网站责任单位“宁波市鄞州区工业管理委员会”,联系电话:0574-88073976;电子邮件:yziz@nbyz.gov.cn