宁波市鄞州区工业管理委员会

蓝色装饰 园区风貌

  • 站内搜索:

园区概况当前位置:首页 > 园区风貌 > 园区概况

宁波鄞州工业园区于2003年2月14日正式开园,规划控制面积102.8平方公里。位于宁波市区西南郊,原规划面积102.8平方公里,东起同三高速公路,南、西至鄞州外环线,北接宁波绕城高速。园区确定以发展一、二类工业为主,重点引进外资、内资大项目和高科技项目,成为今后一个时期外资集聚的重点区域和国内外先进制造业中心梯度转移的高地,建成浙江省一流、全国知名的综合性工业产业园区的发展目标。

通过城市化推进工业化,加快城乡一体化,最终建成环境优美、配套齐全、规模集聚、特色鲜明的现代化、国际化、生态型工业新城,成为国内外一流企业的集聚地。国家发改委于2006年4月17日发布2006年第23号公告,确定宁波鄞州工业园区为第五批通过审核的省级开发区。

根据园区开发建设实际,鄞州区人民政府确定东至姜山环镇路,南至东江路,西至鄞奉边界线,北至宁波绕城高速公路,东南角包括同三高速公路连接线对南至东江路延长线范围内的陈托桥地块,西南角包括宁波明州热电有限公司及其以北地块,总面积 22. 32平方公里为园区工业开发区块,其中明辉路以东部分面积10. 32平方公里为核心启动区块。同时,为调整园区职能、创新管理体制,根据区政府〔2009〕5号常务会议纪要精神,并经区政府正式批准,园区下属企业宁波鄞州工业园区投资开发有限责任公司于2009年5月12日正式更名为宁波市鄞州开发建设投资有限公司(简称鄞州开投公司),并相应调整了经营范围。根据区政府要求,今后,鄞州开投公司除了做好鄞州工业园区内的基础设施建设、项目开发建设及管理等工作外,原则上鄞州中心城区范围外的我区财政性投资项目都将由其承建。

联系我们| 常见问答| 网站地图| 隐私声明| 站点导航| 版权声明| 网站声明| 网站管理| 使用帮助

主管单位:鄞州区工业管理委员会 承办:鄞州区工业管理委员会 建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器

您是第 2514267 位访客 © 2014 宁波市鄞州区工业管理委员会 版权所有 浙ICP备11037201号 本站可通过以下网址访问:www.yziz.gov.cn