宁波市鄞州区工业管理委员会

从“五方面”推进党风 廉政建设和反腐败工作

发布时间:2016-8-29 7:59:00浏览次数:2626作者:信息来源:文字显示: 色调调节:
分享按钮

    26日,我区举行镇乡(街道)纪委(纪工委)书记工作交流会暨纪检业务培训会,回顾总结今年以来的工作,并就下一步工作作具体部署。区委常委、纪委书记李刚出席会议。

  年初以来,全区各级纪检组织聚焦中心任务,突出主业主责,在实现“两个责任”全面覆盖、深入推进作风建设、持续深化纪律审查、健全源头预防、加强自身建设等方面取得了显著成效,助推我区党风廉政建设和反腐败工作开创新局面、取得新进展。

  会议指出,扎实推进我区党风廉政建设和反腐败工作,要重点抓好“五方面”工作。要进一步强化“两个责任”落实,抓好推进“四专”建设(建立专门机构、落实专门人员、健全专项机制、构建专门平台),延伸函告制度,强化履责追溯,探索运用“四种形态”,尤其是第一种形态(党内关系要正常化,批评和自我批评要经常开展,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态)的四个载体,压紧压实各级主体责任;要进一步强化作风建设,作风建设永远在路上,要驰而不息正风肃纪,同时加大对“为官不为”等现象的问责力度;要进一步强化纪律审查,各镇乡(街道)要增强主动审查意识,克服畏难情绪和等靠依赖思想,积极挖掘问题线索,加大纪律审查力度;要进一步强化基层基础,深入推进基层权力规范运行,重点关注村级决策民主化,村级重大事项公开化,工程、物资采购招投标规范化,村级“三资”管理标准化等工作;要进一步强化中心工作纪律保障,积极参与换届工作,深入推动纪检队伍“提质强纪”。

联系我们| 常见问答| 网站地图| 隐私声明| 站点导航| 版权声明| 网站声明| 网站管理| 使用帮助

主管单位:鄞州区工业管理委员会 承办:鄞州区工业管理委员会 建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器

您是第 2515216 位访客 © 2014 宁波市鄞州区工业管理委员会 版权所有 浙ICP备11037201号 本站可通过以下网址访问:www.yziz.gov.cn