宁波市鄞州区工业管理委员会

鄞州工业园区总工会开展“雅致人生、诗情花艺”插花技能培训

发布时间:2017-3-10 10:09:38浏览次数:1400作者:信息来源:文字显示: 色调调节:
分享按钮

    三月,草长莺飞、春意盎然,在这个美好的季节里,女性同胞迎来了属于自己的节日。3月8日上午,鄞州工业园区工会在中国插花艺术馆开展了“雅致人生、诗情花艺”插花技能培训。活动邀请了专业插花老师为工业园区女干部以及园区企业女干部、园区企业优秀女职工等传授插花艺术

    一走进展馆,大家立刻被形态各异、生机盎然的各色插花作品吸引,在讲解员的带领下一边了解我国插花源远流长的历史背景,一边欣赏古今中外神形兼备的插花艺术精品,享受了一场精神上的盛宴。

活动中,老师凭借深厚的花艺底蕴以及多年的插花经验,首先从花的文化、花语寓意和插花技巧等方面,生动形象地给大家普及了理论知识。之后,分步骤进行示范。

面对着美丽芬芳的鲜花,大家早已抑制不住兴奋,跃跃欲试了。大家挑选着喜欢的花色,运用刚学来的知识,一丝不苟地埋头于自己的制作,认真地修枝剪叶、设计造型,精细再精细,完美再完美。老师对大家的作品一一进行了指导,使大家对插花艺术有了更为深入的了解。

庆"三八" 插花艺术培训取得了很好的效果,大家不仅在动手中学到了插花技艺,也增长了如何用鲜花点缀自己的居室,打造温馨美丽的家庭生活环境,同时也享受到乐趣与快乐,提升了文化艺术修养和幸福指数。此次活动增强了工业园区企业女职工之间日常交流与沟通。

 

 

联系我们| 常见问答| 网站地图| 隐私声明| 站点导航| 版权声明| 网站声明| 网站管理| 使用帮助

主管单位:鄞州区工业管理委员会 承办:鄞州区工业管理委员会 建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器

您是第 2515214 位访客 © 2014 宁波市鄞州区工业管理委员会 版权所有 浙ICP备11037201号 本站可通过以下网址访问:www.yziz.gov.cn