宁波市鄞州区工业管理委员会

园区工会全力以赴剿灭劣V类水

发布时间:2017-6-8 13:48:00浏览次数:1050作者:信息来源:文字显示: 色调调节:
分享按钮

      

 

        “争当河小二,合力治排污”。根据区总统一部署,剿灭劣V类水攻坚战已全面打响。园区工会也号召各基层企业迅速行动起来,全力动员和组织广大职工,积极投入到剿灭劣V类水这场攻坚战中。

          6月5日,宁波三星理疗电气股份有限公司工会,组织志愿者在周边小河流、小水沟开展巡查。志愿者们手拿网兜、铁钳、扫把等,打捞河边漂浮物,清理河岸垃圾。经过清理打扫,河岸环境焕然一新。

          6月7日中午,宜胜照明有限公司工会利用午休时间开展“助推剿灭劣V类水,工会在行动”,组织11位志愿者,在企业周边河道路旁的绿化带,清理垃圾,观察河道的清理状况。近期,志愿者小组会轮流观察河道情况,同时监督内部清洁工及时清理垃圾,同时也会利用工作时间,监督好本公司员工维护河道清洁的义务,发现有不良行为,劝告不听的,及时报告组长,让组长处理,引导宜胜公司更多员工参与排污治污工作。

          接下来,园区工会还将组织志愿者开展治水宣传与巡查监督工作。希望每个职工从身边做起,自觉关注企业周边、居住地周边的小河流、小池塘、小水沟,积极参与河塘水面及池塘周边环境的各项整治活动。要围绕“小微水体治理”整体要求,开展形式多样的活动,充分发挥出各级工会和广大企业职工在剿灭劣V类水攻坚战中的应有作用。

 

联系我们| 常见问答| 网站地图| 隐私声明| 站点导航| 版权声明| 网站声明| 网站管理| 使用帮助

主管单位:鄞州区工业管理委员会 承办:鄞州区工业管理委员会 建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器

您是第 2514267 位访客 © 2014 宁波市鄞州区工业管理委员会 版权所有 浙ICP备11037201号 本站可通过以下网址访问:www.yziz.gov.cn