宁波市鄞州区工业管理委员会

走进博格华纳排放系统新工厂项目

政府全方位服务助项目顺利推进

发布时间:2017-3-30 13:42:34浏览次数:1795作者:信息来源:文字显示: 色调调节:
分享按钮

    昨天,在博格华纳排放系统新工厂项目建设现场,工人们正忙碌于项目后续的配套建设工作。项目负责人曹峰告诉记者,目前工程已完成主厂区内各主体建筑的建设,接下来主要是做好停车场、绿化等后续配套建设,预计今年10月进入试生产阶段。

  博格华纳排放系统新工厂项目落户于鄞州工业园区,由博格华纳(中国)投资有限公司投资兴建,是博格华纳在鄞投资的第三家公司,也是我区重点引进的工业项目。据悉,该项目总投资3600万美元,占地约5万平方米,计划总建筑面积3.2万平方米,其中包括2万平方米生产厂房。项目分两期建设,其中一期工程2.8万平方米,于2015年5月启动。

  “博格华纳排放系统主要产品包括发动机废气再循环系统、发动机点火系统、发动机冷却液循环控制系统、汽车座舱温控系统和发动机尾气处理系统等。”曹峰介绍,该项目的建成,将为中国市场提供满足更高排放标准及更低油耗需求的产品。

  鄞州工业园区管委会自该项目落户以来,抓紧落实相关配套设施,全面做好服务保障工作,为项目建设提供最大的政策支持、营造最优的环境。为此,管委会建立了“特级办理博格华纳项目工作小组”,20多名干部紧盯进度,在项目报批、配套建设等方面提供全流程服务、支持。

  在前期办理报省土地农转用及征收手续过程中,园区依靠规划、土地、农林、环保、经信、水利、发改等单位的支持,提前介入省农转用后、挂牌前的相关审批手续,先后完成规划设计条件、土地定界图、投资强度、公司名称核准、营业执照、表土免剥、村级相关政策处理、地块评估、文物勘探、外资审查等审批手续,加快了项目审批进程,促进该项目动工比正常项目办理速度提前2至3个月。

  在项目建设过程中,管委会积极做好跟踪服务,高标准、高质量保障项目配套建设,解决了接电、接水、物流进出、绿化配套等一系列问题,做到了路、电、自来水、雨水、污水、煤气、通信和场地平整等“七通一平”。

  “项目能够顺利推进,离不开政府部门全方位的服务保障。”曹峰说。如今,位于鄞州工业园区景江路上的博格华纳排放系统新工厂项目已成形,1万平方米的研发中心、3000平方米工程试验中心和1.4万平方米联合厂房基本建成,水电已经接通,公用设备(空压机、冷却水、空调系统)等调试也已接近尾声。其中第一条ECRV生产线已经安装在车间,并且完成了初步调试。

 

 

                                                        原载自3月29日《鄞州日报》头版

联系我们| 常见问答| 网站地图| 隐私声明| 站点导航| 版权声明| 网站声明| 网站管理| 使用帮助

主管单位:鄞州区工业管理委员会 承办:鄞州区工业管理委员会 建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器

您是第 2514266 位访客 © 2014 宁波市鄞州区工业管理委员会 版权所有 浙ICP备11037201号 本站可通过以下网址访问:www.yziz.gov.cn